MANFAAT BUAH MANGGA DAN KANDUNGAN NUTRISI DI DALAMNYA

(Sumber: https://jovee.id/wp-content/uploads/2020/11/rsz_top-view-sliced-mango-blackboard-with-glass-orange-juice.jpg )


Manfaat Buah Mangga Dan Kandungan Nutrisi Di Dalamnya

Buah mangga, buah yang dikenal sebagai "rajanya buah" ini pertama kali tumbuh di wilayah India dan kini bisa ditemukan di hampir seluruh belahan dunia, termasuk Indonesia. Bagi masyarakat lokal, buah mangga sering sekali dikonsumsi, baik saat matang atau masih muda. Manfaat buah mangga pun tidak sedikit, dan beberapa di antaranya adalah sebagai berikut

Kandungan Gizi Utama Buah Mangga

Sekitar 1½ buah mangga mengandung:
Kalori: 99 kalori
Protein: 1,4 gram
Karbohidrat: 24,7 gram
Lemak: 0,6 gram
Serat: 2,6 gram
Vitamin C: 67% dari angka kecukupan gizi (AKG)
Tembaga: 20% dari AKG
Folat: 18% dari AKG
Vitamin A: 10% dari AKG
Vitamin E: 9,7% dari AKG
Vitamin K: 6% dari AKG
Kalium: 6% dari AKG
Magnesium: 4% dari AKG

Manfaat Buah Mangga yang Perlu Anda Ketahui

  1. Meningkatkan Imunitas Tubuh
  2. Memperlancar Saluran Pencernaan
  3. Mendukung Kesehatan Mata
  4. Baik untuk Kesehatan Rambut dan Kulit
  5. Ramah untuk Ibu Hamil dan Kandungan
  6. Membantu Menurunkan Resiko Kanker
  7. Menekan Kadar Kolestrol
  8. Menyehatkan Jantung

Komentar